8 сентября 2013 нет комментариев

Многим из нас знакомо ощущение, когда на глазах выступают слезы от одной мысли об уборке. И на швабру чихать хочется, и веник глаза бы не видели. Но все это не от вашего нежелания убирать дома. Все проблемы не от лени, а от пыли. Почти половина жителей планеты мучается от аллергии на бытовую пыль, вызывающую не только неприятные ощущения, но и различного рода болезни.

Из чего состоит и откуда берется?

Читать далее →

Свежий воздух в квартире – проблемы и способы решения

Каждый из нас знает все о пользе свежего воздуха. Но то и дело мы забываем открывать форточки перед сном, чтобы проверить душное помещение, организовывать  прогулку в большом сквере или даже в лесу, следить за чистотой воздуха в квартире. О свежем воздухе можно говорить бесконечно, но сегодня мы заставим вас задуматься о вещах, которые вы раньше не принимали во внимание. 
Читать далее →

Британские ученые объявили миру о том, что качество воздуха, который вдыхает беременная женщина, а впоследствии и кормящая мать – одно из важнейших составляющих здоровья будущего ребенка! Как такое может быть и почему так происходит, поговорим сегодня. 

В ожидании малыша

Всем беременным приходится менять свои привычки сразу после того, как узнали, что находятся они в очень «интересном» положении. Привычка спать в душных помещениях является вредной наравне с курением. К слову, о курении – недаром многие будущие мамы испытывают в прямом смысле отвращение к сигаретам и табачному дыму! Те, кто курил много лет, в один момент отказываются от этой пагубной привычки на весь срок беременности и лактации. А многие и вовсе больше не возвращаются к сигарете. 
Что же такое происходит в нашем организме, и почему он требует притока свежего воздуха? 
Читать далее →

Несмотря на то, что в последнее время кондиционеры установлены во многих домах, офисах и других помещениях, не все люди достаточно проинформированы об их влиянии на здоровье человека. Одни считают, что кондиционеры очень вредны и стараются всячески избегать их использования, а другие думают, что кондиционеры приносят только комфорт и удобство, никак не влияя на организм человека. Итак, рассмотрим этот вопрос поподробнее. Наиболее распространенным побочным эффектом использования кондиционеров является простуда, которая в свою очередь может привести к воспалению легких. Как правило, это может быть вызвано либо неправильным расположением кондиционера в помещении, либо нарушением правил эксплуатации. Действительно, немудрено подхватить простуду, направив на себя сильный поток холодного воздуха из кондиционера, что равносильно нахождению на сквозняке. Во избежание подобных ситуаций, следует правильно выбрать расположение сплит-системы в помещении, или избегать нахождения непосредственно рядом с кондиционером. Читать далее →

Постоянное и непрерывное поддержание в помещении заданной температуры происходит благодаря преобразователю переменного тока – инвертора... Например, обычный кондиционер, имеющий мощность 2 кВт, при достижении в помещении заданной ему температуры воздуха отключается (компрессор наружного блока), и снова включается, если температура помещения повысилась...При этом, в независимости от заданной температуры и внешних условий, всегда используется вся его мощность 2 кВт...Это именно столько, сколько надо для того, чтобы в помещении поддерживать заданную температуру Решившись купить инверторный кондиционер вместо обычного кондиционера, вы во многом выиграли......Прежде всего, надо отметить, что благодаря его инверторному управлению снижается флуктуация (перепады) температуры в помещении, тем самым поддерживается постоянный климат контроль......Инверторное управление позволяет примерно на 30% быстрее достигать заданной температуры, чем в случае использования обычных моделей......Поддержание нужной температуры и постоянный климат - контроль, комфорт и уют в вашем доме - всё перечисленное обеспечат вам бесшумные кондиционеры......При штатной работе (то есть при доработке температуры) кондиционера обнаруживается самое интересное различие... Инвертерная модель плавно увеличивает производительность своего компрессора ровно настолько, сколько требуется для понижения температуры до желаемой...Системы контроля в помещениях температуры воздуха очень разнообразны.

Установка кондиционера

1           Разметка местоположения внутреннего и наружного блока

  • Расстояние от внутреннего блока  до потолка должно быть не менее 10см,  для полноценного забора воздуха.
  • Расстояние от внутреннего блока  до наружной стены непринципиально  и зависит, по большей части, от интерьера помещения.
  • Наружный блок стандартно размещается под окном, в зоне доступности для монтажа и сервисного обслуживания.

2           Крепление кронштейна (пластины)  внутреннего блока

  • С помощью перфоратора, крепежных деталей (саморезы, дупеля) крепим монтажную пластину внутреннего блока, строго по уровню. Важно чтобы пластина плотно прилегала к стене.

3           Бурение отверстия

  • Отверстие Ø40мм должно находиться ниже монтажной пластины для беспрепятственного отвода конденсата самотеком (уклон: 1 см на метр).
  • Само отверстие бурится под уклоном с помощью большого перфоратора и бура Ø40мм. Можно обойтись и простым профессиональным перфоратором (от 750Вт), но придется просверлить не одно отверстие, а два-три по 22мм.
  • Рекомендуем под планируемое отверстие повесить мусорный пакет, с помощью малярного скотча, для сбора строительного мусора.

(Уклон обеспечивает отвод конденсата самотеком. Необходимо помнить, что в стене иногда проходят трубы отопления и проводка)

4           Крепление кронштейнов наружного блока

  • Измеряем расстояние между петлями крепления наружного блока и его высоту.
Читать далее →