Свежий воздух в квартире

Свежий воздух в квартире – проблемы и способы решения

Каждый из нас знает все о пользе свежего воздуха. Но то и дело мы забываем открывать форточки перед сном, чтобы проверить душное помещение, организовывать  прогулку в большом сквере или даже в лесу, следить за чистотой воздуха в квартире. О свежем воздухе можно говорить бесконечно, но сегодня мы заставим вас задуматься о вещах, которые вы раньше не принимали во внимание. 

Как живется в современных многоэтажках? 

В современных домах жить тепло и уютно – все изолированно, утеплено, герметизировано и… лишено свежего чистого воздуха. Фасады  домов и окна наших квартир давно перестали «дышать», в помещениях скапливается конденсат и влага. Утром нечем дышать, днем сквозняк и холодно. Открывать окна тоже не всегда можно – за окнами шум от проезжей части, со двора, с ближайшей стройки… 
Вентиляция в современных многоэтажках практически не работает. А если бы и работала, не всегда одной вентиляцией можно решить проблему свежего и чистого воздуха в квартире – загазованный выхлопами воздух не лучший вариант для крепкого сна. Если только вечного… Захламленные коврами квартиры утопают в домашней пыли, а постоянно летающие в воздухе аллергены – пыльца, пух, пыль, превращают жизнь в сплошной кошмар. 

Чистый воздух – залог здоровья!

Старый, избитый и известный всем призыв «чистота – залог здоровья» мы перефразируем на современный манер. Чистыми мы быть умеем и любим, а вот дышать свежим воздухом еще не научились. А ведь именно от наличия чистого и свежего воздуха зависит цвет и упругость кожи, крепкий сон, здоровье наших детей и пожилых людей, живущих вместе с нами. Воздух, и кислород, присутствующий в нем в должном количестве – это возможность дышать полной грудью, получая из воздуха все необходимые вещества для питания клеток мозга. Ни минуты не может прожить человек без глотка чистого воздуха. Зачем же лишать себя этой естественной природой задуманной роскоши? 

Немного статистики

В отличие от наших предков, которые проводили всю свою жизнь на свежем воздухе – в лесу, в поле или на своем домашнем участке, современные люди 90% времени проводят в помещении – квартире или офисе. Мало кто знает, как должна работать вентиляция  в доме, и откуда в квартире берется чистый воздух. Незнание и халатность приводят к возникновению заболеваний – известны случаи, когда в домах, буквально «закупоренных» для свежего воздуха, тяжело заболевали целые семьи. Вдыхаемый воздух просто «кишит» вредными веществами – пылью, дымом, выхлопными газами, а притока кислорода просто нет. 
Считается, что наши квартиры оборудованы системой естественной вентиляции помещений. Под действием термической тяги воздух выходит из помещения, а на его место приходит свежий, с улицы через открытое окно. Хорошо, когда в доме работает хоть такой, допотопный способ вентиляции. Но мало кто помнит, что его действие эффективно лишь в период отопительного сезона, когда разница температур внутри и снаружи помещения достаточно велика. Принцип работы стандартной вентиляции квартир до безобразия прост – воздух, поступающий из открытых окон, перемешивается с теплым воздухом внутри помещения и согревается. Затем он естественным образом загрязняется, после чего выходит через вентшахты на улицу, забирая с собой запахи, влагу, углекислый газ, пыль и взвешенную в воздухе бытовую химию. 
Но если окна наших квартир плотно закрыты, а за окнами воздух ни чуть не лучше того, что внутри помещения, мы вынуждены дышать многократно переработанным, наполненным вредными веществами, воздухом, который не приносит пользы нашему организму, а лишь поддерживает в нем жизнь. 

Кто виноват и что делать? 

Мы пришли к пониманию того, что действовать надо незамедлительно. Но что же делать? Как поменять существующую ситуацию? Переезжать жить в глухую деревню с деревянными ставнями и русской печью? Можно обойтись без крайностей.  
Давайте рассуждать логически. Если свежему воздуху нет возможности проникать в наш дом естественным путем, необходимо обеспечить его приток при помощи специального оборудования. Вы же не хотите продолжать дышать плесенью, углекислым газом, пылью и парами бытовой химии, мебели и отделочных материалов?
Чтобы концентрация вредных веществ в квартире не превышала норму, необходимо регулярно обновлять воздух при помощи притока свежего, желательно предварительно очищенного от уличных загрязнений воздуха, обогащенного кислородом. 
Специально для этой цели была разработана установка, в народе называемая бризер (от слова «бриз» - чистый морской воздух, наполненный свежестью моря). Так популярная за рубежом, она отличается от обычного кондиционера. Последний, кстати, зачастую добавляет хлопот вредных микроорганизмов в доме, но это тема отдельной публикации. 
Бризер, или приточная установка, призвана обеспечивать квартиру свежим очищенных от всякого рода примесей воздухом. Как это работает? С улицы забирается воздух, пропускается через систему фильтрации, где удерживается около 95% вредных веществ, аллергенов, пыли, газов и мелкодисперсного мусора. В квартиру попадает воздух, не только очищенный от лишних примесей, но и подогретый до комнатной температуры, если в этом есть необходимость. На данный момент на рынке существует лишь одна, соответствующая всем критерием качества, приточная установка ТИОН о2
Установка приточной системы позволит избавиться от многих проблем со здоровьем, обеспечит здоровый и крепкий сон, позволит избежать аллергии, сделает ваших родных здоровее и крепче! ТИОН о2 – это верный помощник всей семье и залог долгой здоровой жизни без проблем!