Глоток свежего воздуха для беременной и ее малыша важнее таблеток и витаминов!

Британские ученые объявили миру о том, что качество воздуха, который вдыхает беременная женщина, а впоследствии и кормящая мать – одно из важнейших составляющих здоровья будущего ребенка! Как такое может быть и почему так происходит, поговорим сегодня. 

В ожидании малыша

Всем беременным приходится менять свои привычки сразу после того, как узнали, что находятся они в очень «интересном» положении. Привычка спать в душных помещениях является вредной наравне с курением. К слову, о курении – недаром многие будущие мамы испытывают в прямом смысле отвращение к сигаретам и табачному дыму! Те, кто курил много лет, в один момент отказываются от этой пагубной привычки на весь срок беременности и лактации. А многие и вовсе больше не возвращаются к сигарете. 
Что же такое происходит в нашем организме, и почему он требует притока свежего воздуха? 

Питание клеток кислородом – залог крепкого иммунитета

Организм будущей мамы устроен очень грамотно. Он требует, чтобы питание сосудов будущего человечка происходило полноценно. А возможно это лишь тогда, когда кровь насыщена кислородом, взятым из чистого, свежего воздуха. Что происходит при каждом вздохе мамы? Ее легкие наполняются воздухом, и кислород из него попадает прямиком в кровь, насыщая ее по-максимуму. Эта кровь через плаценту попадает к малышу в мамином животе. Да, у малыша и мамы одна кровеносная система, и каждая капля кислорода благотворно влияет на развитие мозга, сердечка, всех внутренних органов малыша или малышки. 
В течение всей беременности, а впоследствии в период лактации необходимо снабжать малыша только качественными «продуктами», запомните это, будущие мамочки! Дети, родившиеся в городских условиях, загазованном воздухе, пропитанным микроорганизмами, пылью, аллергенами, выхлопными газами и прочими нечистотами, страдают от нерадивости своих мам. У детишек ослаблен иммунитет, неспособный справиться с возбудителями болезней. Здоровье таких малышей на порядок слабее, чем тех, кто все девять месяцев был окружен не только маминым теплом, но и чистым воздухом.

Помогаем малышу родиться здоровым

А теперь немного о том, что же можно сделать каждой без исключения будущей маме, чтобы малыш появился на свет крепким и способным противостоять болезням? Все очень просто – если вы живете в экологически чистых регионах, в лесу или на берегу моря – просто откройте форточку. 
Тем же, кто не может похвастаться экологически чистым регионом, придется немного потрудиться. Во-первых, гуляйте в зеленых зонах – парках, скверах, сосновых лесах, около водоемов. В таких местах воздух очищен, благодаря природному механизму – деревьям, воде и ветру. Цените каждую возможность «надышаться» в прямом смысле этого слова. 
Если вы большую часть времени проводите дома, что чаще всего и происходит во время беременности, вам необходимо обеспечить дом надежным барьером. Он призван отфильтровывать из воздуха за окном все вредные вещества, и наполнять ваш дом исключительно свежим, чистым и таким желанным для малыша кислородом. 

Как же быть после рождения ребенка? 

Все без исключения педиатры рекомендуют гулять с новорожденным на свежем воздухе ежедневно. Делать это необходимо как можно дольше и чаще. И кормящей маме не повредит порция свежего воздуха. Ведь качество молока при лактации напрямую зависит от состава крови, а крови просто необходимо быть хорошо насыщенной кислородом! Старайтесь построить свою жизнь так, чтобы каждый ваш вдох и вашего малыша  был максимально полезным! Подумайте, что ему еще столько предстоит пережить, повидать, и вынести. Задел для будущей здоровой жизни необходимо сделать уже сейчас. 

Решаем проблему вместе! 

Чтобы не мучить себя угрызениями совести и не искать возможности «подышать» обеспечьте в доме экологически чистый воздух в круглосуточном режиме! Вам опять же придется переселиться в зеленую зону (можно в самое сердце Ботанического сада или на берег озера Байкал). А если это сделать невозможно, то очень рекомендуем позаботиться о чистоте воздуха в доме при помощи устройств, призванных его улучшить. 
Но выбирая то или иное устройство, не забывайте о главном его назначении. Зачастую мы сами не знаем, что покупаем. Огромное количество названий, функций, механизмов, технологий. И в итоге в нашем доме полно бесполезной техники. 

Что же делать!?

Начинаем искать правильно! Нам необходим приток свежего воздуха, это самое главное. Поэтому устройство должно каким-то образом очистить весь попадающий в дом воздух, а лучше, чтобы он попадал в дом уже очищенным! Итак, задача – забрать воздух с улицы, очистить его, подогреть до комнатной температуры (это важно для здоровья ребенка!) и подать в дом. Задача не из простых, и справиться с ней может только предназначенная специально для этих целей приточная установка, или бризер ТИОН о2.  Встроенные фильтры надежно очищают воздух от аллергенов и вредных примесей, и делает воздух подобным морскому бризу, таким же полезным и чистым. 
Помните, что ваша задача – получить свежий, обогащенный кислородом воздух для вас и вашего ребенка!